FORUM d'asnl.net
  Le foot étranger

  Pénalty ou pas ?

 

Il y a 102 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pénalty ou pas ?

n°37989
Lothaire54
Profil : International
Posté le 30-09-2015 à 16:51:13  profilanswer
 
n°37990
Mister G
Profil : Ballon d'or
Posté le 30-09-2015 à 17:20:43  profilanswer
 

Pour moi la main n'est pas dans la surface donc pas péno !   :D


---------------
Il faudrait s'efforcer d'être heureux, ne serait-ce que pour donner l'exemple. (Prévert)
n°37991
tomcris
Profil : Ballon d'or
Posté le 30-09-2015 à 17:59:32  profilanswer
 

Le juge de touche est mal placé, au ralenti le ballon a bien franchi entièrement la ligne mais il tourne et revient frôler cette dernière. Heureusement que le péno est raté juste derrière sinon le défenseur se les mordrait encore...


---------------
Allez les rouges et blancs!!!!!!!!!
 
 
 
n°37993
Lothaire54
Profil : International
Posté le 30-09-2015 à 18:16:34  profilanswer
 

Mister G a écrit :

Pour moi la main n'est pas dans la surface donc pas péno !   :D


C'est vachement ténu mais il me semble que là où est le ballon, il y a des chances pour qu'une petite partie de sa surface soit encore à l'aplomb de la craie, même au plus loin de là où il est allé.
Mais rien n'est moins sûr et c'est quand même sacrément gonflé de siffler péno de là où l'arbitre est placé sans se référer au juge de touche qui signale d'ailleurs une sortie un poil avant que le pénalty ne soit sifflé.


Message édité par Lothaire54 le 30-09-2015 à 18:17:27
n°37994
Time
Profil : Modérateur
Posté le 30-09-2015 à 18:31:05  profilanswer
 

Sur le coup j'aurai dit pas péno mais après coup j'ai un avis totalement différent.
 
J'ai envie de dire : Là il y a une main volontaire du joueur qui est à l'intérieur de la surface !
 
Cela me fait un peu penser aux gardiens qui prennent le ballon qui est dans la surface mais que leurs pieds sont en dehors de la surface. L'arbitre siffle faute et donc CF pour l'équipe adverse.


---------------
Classement des stades français après agrandissement : http://forum.asnl.net/asnl/Actuali [...] tm#t198784
 
Pour que Bobo remette les sujets F1, Indy et Moto GP !!!
n°37995
Lothaire54
Profil : International
Posté le 30-09-2015 à 19:03:49  profilanswer
 

Time a écrit :

Sur le coup j'aurai dit pas péno mais après coup j'ai un avis totalement différent.
 
J'ai envie de dire : Là il y a une main volontaire du joueur qui est à l'intérieur de la surface !
 
Cela me fait un peu penser aux gardiens qui prennent le ballon qui est dans la surface mais que leurs pieds sont en dehors de la surface. L'arbitre siffle faute et donc CF pour l'équipe adverse.


 
C'est bizarre ce que tu dis là Time, tu ne confondrais pas avec le rugby ? Au foot, la position du joueur importe peu, c'est la position du ballon au moment où il est joué qui compte.

Message cité 1 fois
Message édité par Lothaire54 le 30-09-2015 à 19:04:05
n°37996
vic54
Profil : International
Posté le 30-09-2015 à 19:06:26  profilanswer
 

And the winner is time!

n°37997
Time
Profil : Modérateur
Posté le 30-09-2015 à 19:14:54  profilanswer
 

Lothaire54 a écrit :


 
C'est bizarre ce que tu dis là Time, tu ne confondrais pas avec le rugby ? Au foot, la position du joueur importe peu, c'est la position du ballon au moment où il est joué qui compte.


 
Moi et le rugby ça fait 2 ! :lol:


---------------
Classement des stades français après agrandissement : http://forum.asnl.net/asnl/Actuali [...] tm#t198784
 
Pour que Bobo remette les sujets F1, Indy et Moto GP !!!
n°37998
ncy54
Profil : Ballon d'or
Posté le 30-09-2015 à 19:35:45  profilanswer
 

tomcris a écrit :

Le juge de touche est mal placé, au ralenti le ballon a bien franchi entièrement la ligne mais il tourne et revient frôler cette dernière. Heureusement que le péno est raté juste derrière sinon le défenseur se les mordrait encore...

 

Un ballon de foot n'est pas carré mais rond, c'est pourquoi le ballon peut toujours être en jeu même si plus aucune surface du ballon ne touche la ligne.
En l'occurrence ici, le ballon n'est jamais sorti.


Message édité par ncy54 le 30-09-2015 à 19:36:04
n°38000
Rhadamanth​e
Profil : Ballon d'or
Posté le 30-09-2015 à 20:30:08  profilanswer
 

Bah oui y'a péno. L'arbitre était obligé de siffler, tant pis pour l'andouille de défenseur.

n°38014
lamechh
J'aime le bruit blanc de l'eau
Profil : Ballon d'or
Posté le 01-10-2015 à 10:55:32  profilanswer
 

Il ramasse volontairement le ballon donc pénalty
 
L'arbitre de touche n'indique à aucun moment une sortie du ballon ce qui aurait pu influencer donc pas trop de débat la dessus.
 
C'est stupide et insolite mais finalement pas trop compliqué à arbitrer :D

n°38015
Lothaire54
Profil : International
Posté le 01-10-2015 à 11:08:36  profilanswer
 

lamechh a écrit :


L'arbitre de touche n'indique à aucun moment une sortie du ballon ce qui aurait pu influencer donc pas trop de débat la dessus.


Et pourtant l'arbitre de touche indique bien quelque chose mais je ne comprends pas son geste. C'est comme s'il indiquait une touche pour l'équipe bleue.
S'il estime que le ballon n'est pas sorti, pourquoi lève-t-il son drapeau ? Il me semble que son geste est en contradiction avec la décision de l'arbitre central.

n°38016
lamechh
J'aime le bruit blanc de l'eau
Profil : Ballon d'or
Posté le 01-10-2015 à 11:13:47  profilanswer
 

il lève le drapeau pour signaler une faute  
 
tu regardes des matchs de foot des fois ? :D

n°38017
Lothaire54
Profil : International
Posté le 01-10-2015 à 11:22:31  profilanswer
 

lamechh a écrit :

il lève le drapeau pour signaler une faute  
tu regardes des matchs de foot des fois ? :D


Pour signaler une faute, un arbitre doit agiter son drapeau. Ce n'est pas le cas ici.

n°38018
lamechh
J'aime le bruit blanc de l'eau
Profil : Ballon d'or
Posté le 01-10-2015 à 11:34:39  profilanswer
 

Lothaire54 a écrit :


Pour signaler une faute, un arbitre doit agiter son drapeau. Ce n'est pas le cas ici.

 

non c'est faux

 

Pour faire un signal, l’arbitre assistant:

 

-interrompra sa course
-se placera face au terrain
-échangera un regard avec l’arbitre et lèvera son drapeau avec des gestes posés (sans agitation ni exagération)

 


cadeau: http://fr.fifa.com/mm/document/afd [...] _47407.pdf


Message édité par lamechh le 01-10-2015 à 11:34:55
n°38019
Lothaire54
Profil : International
Posté le 01-10-2015 à 11:38:56  profilanswer
 

http://fr.uefa.com/trainingground/ [...] rue#latest  
Aller directement à 2'50''
 

n°38020
lamechh
J'aime le bruit blanc de l'eau
Profil : Ballon d'or
Posté le 01-10-2015 à 11:42:03  profilanswer
 

justement il tend le drapeau il l'agite pas comme un frénétique :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM d'asnl.net
  Le foot étranger

  Pénalty ou pas ?